Московский рогейн 2013: первый гвоздь

Решил тряхнуть стариной

С ориентированием в этом сезоне никак не наладится. По моей задумке, рогейн должен был разорвать эту порочную цепь и, заодно, избавить меня от одного – другого лишнего килограмма.

Зарегистрироваться не успел, заявился на месте на 6 часов бегом, в одиночки. Из-за моей помарки моя команда получила название МА имени Тентетникова.

На рогейн общественным транспортом можно было попасть двумя методами: заранее вечером или утром за 20 минут до старта.

Я решил поехать утром, поскольку много времени на планирование маршрута не трачу. Вернее, я вообще не трачу, а бегаю по наитию.

Выехал рано утром, еще осталось время на небольшую прогулку по Фрязино. Походил в окрестностях ж/д станции: посмотрел местные люки и советскую жилую архитектуру.

Остаток времени до автобуса я пытался понять, как пользоваться гидратором. В какой-то момент отчаялся и купил полуторалитровую бутылку воды.

Но все-таки, через 15 минут мучений моя мартышка победила хитрый прибор. А воды мне хватило даже на обратную дорогу.

С трудом запихнулся в автобус. Я был одним из последних в очереди, тем не менее, мне нашлось место. Хотя первые несколько остановок пришлось стоять на одной ноге.

На старте взял карту, бросил вещи и пошел в стартовую зону. До старта оставалась совсем немного.

Очки не считал, маршрут прикинул на глаз и стартовал, куда побежалось. Хотя маршрут был не только неплохой, но и самый выгодный для меня: при полном прохождении набрал бы 85 очков.

Но, увы, качество маршрута и возможные очки пришлось оценивать виртуально.

Начал достаточно резво, первые два пункта пролетел (51-й и 73-й). Правда, не без помощи светлячков. Даже успел на водичку, заботливо примотанную к березке, пить не стал, еще не хотелось.

Дальше решил снизить темп, чтобы ориентироваться полностью самостоятельно. И первым делом перепутал стороны света. Но роковую ошибку я совершил чуть позже: решил срезать малюсенький кусочек по кучке мусора (старых досок) и наступил на гвоздь.

Первая мысль, сойти с дистанции. Вторая ничего страшного, больно, но терпимо. Третья, само пройдет. Четвертая, все-таки, надо сходить, пятая — ничего страшного… И так по кругу.

К третьему КП я вышел через полтора часа. Оставалось еще четыре. Решил, что сокращу маршрут и финиширую раньше часа на два.

Следующий, жирненький, 91-й КП взял достаточно резво. На следующие два (54-й и 61-й) ушло немного больше времени. Я пытался срезать по болоту, но только искупался и вернулся обратно.

На 73-м, болотном, КП я застрял еще дольше. Начался дождь, который я пытался переждать. Нога распухла: купание в болоте, хотя и было приятным, но на пользу не пошло.

В итоге, КП я все-таки нашел, правда, не без помощи добрых людей. И решил возвращаться, попутно взяв еще пару пунктов (42-й и 24-й).

Мимо 42-го пробежал: то ли дачный поселок занимает больше места, чем на карте, то ли я где-то ошибся.

Неспешно взял 24-й КП в кустах и побежал на финиш. Прибежал за 20 минут до контрольного времени.

Немного посидел, съел апельсин с кожурой, гречку и чай.

Отправился на автобусную остановку. Остановку нашел не сразу, поскольку, в окружающем ландшафте она выделялась лишь парой шин и местными жителями, которые пришли минут за 10 до автобуса.

 

Итоги

Набрал 47 очков, занял даже не последнее, а 84 место (13 с конца).

Для первого самостоятельного рогейна неплохо.

Нелепая травма вывела меня из строя на две недели. Пришлось идти в травмпункт, колоть антибиотики. Но зато сделал прививку от столбняка.

 

Опубликовано: 6 июля 2013

Рубрика(и): Ориентирование

Метки: рогейн, ориентирование, бег